A gente é muito fã desse tempinho fresco que faz aqui em Campo Grande quando chega o outono. Os dias até podem ser quentes e ensolarados como só quem mora na Cidade Morena explica, mas à noite a temperatura geralmente cai e o corpo acaba pedindo um pouquinho de calor e aconchego.
Um jeito gostoso de se aquecer é tomar uma sopinha bem caprichada, ou um creme ou caldo. Qualquer um deles é uma ótima opção, passando por aqueles que são feitos com legumes apenas, ao caldinho de feijão, cebola, ervilhas... um toquinho de bacon... hummm... que delícia!
Deu água na boca, né? Mas será que você consegue explicar qual a diferença de caldo, creme ou sopa?
Bom, fique tranquilo porque nós da equipe Aruanã vamos explicar tintim por tintim!
- Os caldos são mais espessos e engrossados e geralmente contêm pedaços de alimentos e são cozidos com menos água e por mais tempo que a sopa;
- As sopas são mais líquidas e, em sua maioria, feitas com ingredientes cozidos. Você já deve ter experimentado sopas com vegetais (batata, cebola, couve, cenoura, etc.), carnes ou peixes e até mariscos;
- Os caldos são o líquido no qual ossos, carnes, peixes, grãos de cereal ou vegetais foram cozidos e
coados. São usados como base para outros líquidos comestíveis, tais como sopas, sucos, ou molhos, mas podem também ser consumidos puros ou com algum acompanhamento. Torradinhas, alho frito, cebolinha... ai ai... que gostoso...
- Os cremes, por sua vez, apresentam uma consistência bem espessa e podem ter uma base de caldo ou leite espessado com farinha de trigo ou legume processado.
Diferenças esclarecidas? Bom, ainda tem um jeito mais gostoso de percebê-las... a partir do dia 1o de maio, o Aruanã estará servindo um delicioso self-service de caldos, sopas e cremes durante as noites de outono e inverno. Imperdível!
Para quem não quer perder, fica a dica! Para mais informações, dê uma ligadinha pra gente: (67) 3324-1672
Nenhum comentário:
Postar um comentário