segunda-feira, 16 de junho de 2014

Tempero ideal!

Para cada prato, um tempero se adequa ao estilo. Noz moscada combina com molho branco, orégano vai bem com massas, mas e a pimenta? Ela ressalta o sabor dos ingredientes e nem sempre é ardida. Dentre os diversos tipos existentes desse tempero tipicamente brasileiro, listamos cinco que fazem toda a diferença na hora de cozinhar. 

A pimenta rosa é fruto da aroeira, árvore da Mata Atlântica. Com sabor adocicado e com cheiro marcante, ela se destoa dos outros tipos por não ter gosto ardido – pode comer sem medo da ardência na boca. Essa falsa pimenta é macia e bastante usada para decorar pratos. Sua suavidade casa até com saladas mais elaboradas.
Pimenta Rosa


Pimenta-do-reino verde é usada seca ou em conserva e vai bem quando é usada para temperar carnes. Já a pimenta-do-reino branca foi criada para temperar pratos claros, como os risotos, segundo Nelo Linguanotto, da loja Bombay Herbs & Spices.

A pimenta-da-jamaica é nativa da América Central, costuma ser bastante aromática e pouco ardida. Seu sabor, segundo os especialistas, lembra uma mistura de especiarias. Pode ser usada em marinados e combina com alimentos mais fortes, como carne de porco. É um mantimento um pouco complicado de ser encontrado aqui em Campo Grande, o Mercadão Municipal é um dos poucos lugares que vende essa especiaria.
Grão da pimenta jamaica


Considerada a rainha das especiarias, a versão preta da pimenta do reino é a mais utilizada no mundo. Colhida verde, é torrada até escurecer. Harmoniza bem com sabores fortes, como carnes vermelhas e pode mascarar ingredientes suaves. 

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