domingo, 28 de setembro de 2014

Maravilha da culinária: bacon!

Não há como negar, bacon é uma das maravilhas da culinária. Por isso, decidimos fazer um post todo especial, em homenagem a ele.

Até algum tempo atrás, o que chamamos de bacon, era chamado de toicinho defumado, dando-se o nome de bacon apenas ao toicinho defumado fatiado. Hoje, em pedaços grandes, ou fatiado, é chamado bacon, uma influência americana.


Sabia que o bacon é o toicinho (camada de gordura do porco) com uma camada fina de carne, entremeada, defumado? De acordo com a parte do porco com que foi produzido, possui mais ou menos carne e seu preço também varia.

Há várias maneiras de se conservar o toicinho. A panceta, por exemplo, é o toicinho da barriga do porco curado no sal e enrolado, tendo os mesmos usos do bacon. É mais difícil de ser encontrada. O lombo de porco preparado em salmoura e ligeiramente defumado pode ser frito como o bacon ou fatiado cru, servindo como recheio de sanduíches. O toicinho defumado, em pedaços ou fatias, deve ser conservado, embrulhado em plástico, na geladeira. Conserva-se por quatro meses no freezer. Na geladeira, conserva-se por duas ou três semanas.

Na hora de comprar seu bacon, escolha um com cheiro suave, sem manchas acinzentadas ou esverdeadas de mofo na superfície. Como, nos supermercados, vêm em pedaços embalados à vácuo e não poderá sentir o cheiro, verifique bem a data de validade e a aparência. A gordura deve ser branca e a carne vermelho acastanhada, enquanto o couro deve ser marrom dourado.



Vale lembrar também que todas as conservas feitas com toicinho são extremamente gordurosas (cerca de 65% de gordura) e contêm muito colesterol. Nem um pouco light, devem ser abolidos em dietas para emagrecer e por pessoas com pressão alta ou com problemas renais, pois contém muito sal. Mesmo assim, nós amamos, e você?

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