A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e
ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte
e Nordeste do Brasil, vem ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de
muitas pessoas que querem perder peso.
Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal
ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma
nutritiva.
A tapioca é uma refeição que não possui a gliadina, uma
proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do
organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também
por diabéticos.
Sugerimos comê-la como uma refeição, podendo ser no café da
manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, já que sabemos
que nada em excesso faz bem ao organismo.
Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar
atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção
muito calórica.
Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos,
carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar
doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com
sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão rico em
proteína e que possui aminoácidos.
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