sexta-feira, 24 de maio de 2013

Doces de Inverno: creme de milho verde e canjica branca

É só o clima ir esfriando que logo bate aquela nostalgia de quando a gente era criança e ia na casa da avó nos meses de inverno e ela sempre tinha um doce bem gostoso para nos receber. Bolo de fubá, arroz doce, paçoca, só para lembrar alguns que fazem o maior sucesso quando o inverno resolve dar as caras.

Hoje separamos duas receitas que são a cara de casa de avó e são capazes de remexer lembrançar e sabores. Confira como fazer creme de milho verde doce e canjica branca.



Para fazer creme de milho verde doce você vai precisar de: 2 latas de milho verde escorrido, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite e 1 colher de sopa de canela em pó. 

Creme de Milho Verde Doce

Bata no liquidificador o milho verde com o leite e passe na peneira. Coloque esta mistura batida e coada em uma panela e acrescente o leite condensado, o amido de milho e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite com soro. Misture, despeje em um refratário e polvilhe com canela em pó. Leve à geladeira e sirva gelado


Canjica Branca

Para fazer canjica branca você vai precisar de: 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica, 3 litros de água, 1 lata de leite condensado, 1 vez a medida da lata de leite, 1 vidro pequeno de leite de coco, canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído), cravo a gosto e 100 g de coco ralado. 


Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão). Tire do fogo, retire um pouco de água, depois junte ao leite condensado o leite comum, o leite de coco, o coco ralado e o cravo e mexa bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído.

Agora, se deu aqueeeeela preguicinha, não tem problema não! No Festival de Caldos, Cremes e Sopas do Aruanã Restaurante e Buffet, a sobremesa fica por conta dessas duas delícias! Venha saborear!



Esperamos você na rua Rui Barbosa, 3987A. Para mais informações, ligue para a gente no (67) 3324-1672.

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