Mato Grosso do Sul é um estado rico em piscicultura, isso
porque grandes rios, como o Paraguai, passam pelo estado. Por esse motivo, receitas com peixes
são muito comuns por aqui.
A tilápia é uma espécie de peixe encontrado em águas doces e
pode ser preparada de diversas maneiras. Frita, ao molho com batatas e
azeitonas, assada… e de todos os jeitos fica uma delicia! E o melhor de tudo é que muito fácil encontrar o peixe em supermercados, além do preço, que costuma ser bem generoso.
O grande segredo por trás do preparo está no tempero do
peixe. Se
for preparar a tilápia não esqueça do limão, da pimenta do reino e do alho. E,
claro, é importante deixá-las no mínimo 45 minutos marinando para que o sabor fique bem agregado aos
peixes.
Se for fritá-las,
junte o fubá e a farinha e passe as tilápias para depois colocá-las em óleo fervendo.
Não se esqueça de deixá-las bem douradinhas e depois retire. Aí basta colocar em uma
travessa com papel toalha para absorver a gordura. Sirva com um pouco de limão
para dar o gosto final.
Agora se for prepará-las assadas vai precisar de
ingredientes como queijo e tomate, para dar uma incrementada bem gostosa no
prato.
Aqui no Aruanã você encontra o peixe no nosso Festival Salada Tropical, que acontece de quarta a sexta-feira. Fique de olho no nosso cardápio!
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