segunda-feira, 26 de maio de 2014

Receitinha da semana: caldo de abóbora moranga

Finalmente o frio chegou em terras campo-grandenses e nada melhor que unir os amigos e a família para tomar aquele caldo quentinho, aconchegante. Por isso vamos te ensinar como preparar um caldo especial de abóbora moranga, uma receita simples de fazer. Anote os ingredientes.




Você vai precisar de:

Abóbora-moranga
50g de manteiga
½ cebola cortada em cubos
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de requeijão cremoso
Sal a gosto
Queijo a gosto 

Primeira descasque a moranga e corte em cubos pequenos, tire todo o miolo com as sementes e leve os pedaços para cozinhar durante período de cinco a dez minutos. Quando estiver totalmente cozida, reserve a moranga e a água da fervura.

Bata no liquidificador a moranga e um pouco da água até virar uma pasta uniforme, dependendo do seu gosto. Depois, coloque na panela a manteiga e a cebola e deixe dourar, se quiser adicionar alho pode ser uma boa mistura. Depois de corada, despeje o caldo batido. Quando começar a cozinhar, junte o creme de leite, sempre misturando, o requeijão cremoso e deixe ferver.


Após o período de 10 a 20 min do caldo no fogo brando, ele vai engrossar. Acrescente sal a gosto. Sirva com um pouco de queijo gorgonzola ou qualquer outro queijo de sua preferência. Se for daqueles tipos carnívoros, pode fritar um pouco de bacon para dar o toque final no caldo! 

No Aruanã servimos vários tipos de caldos às quartas, quintas e sextas, no período da noite. Venha experimentar! 

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