Com a chegada do inverno, é difícil resistir às receitas
quentinhas na companhia dos amigos e da família. Para aproveitar a época
mais fria do ano, te ajudamos a preparar um saboroso fondue. As versões mais tradicionais são a de queijo, carne, frango e
peixe, mas há também receitas com chocolate e frutas, para garantir a
sobremesa.
Para preparar o prato em casa é indispensável ter o conjunto
completo de réchaud. As peças são
fáceis de encontrar. A panela é especial para o cozimento da fondue e fácil de
ser utilizada, no entanto, é preciso ficar atento ao modelo escolhido, alguns
servem apenas duas pessoas, outras possuem número maior de garfos.
Escolhida a réchaud ideal, vamos aos preparativos. Aqui te ensinamos a fazer um
fondue de chocolate já que o ingrediente é apreciado pela maioria das pessoas e é
uma ótima pedida para o inverno.
Você vai precisar de 170g de chocolate meio
amargo, 110g de creme de leite fresco, 60g de leite, 30 ml de conhaque, e de 50g
de açúcar.
Escolha as frutas que você vai querer “mergulhar” na mistura, morango, maçã,
uva e banana ficam uma delícia com chocolate. Kiwi, tangerina, manga, marshmallow e lichia também podem ser
uma boa pedida!
Para cozinhar o passo a passo é o seguinte: ferva o leite, o
creme de leite e o açúcar, depois adicione o chocolate picado e deixe
ferver. Observe a mistura até ela ficar com uma espessura cremosa e
brilhante. Desligue o fogo, adicione o conhaque e pronto, é só servir para os
seus convidados! Bom apetite pessoal.
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