terça-feira, 15 de julho de 2014

Sabor de infância

Alguns pratos nos permitem reviver momentos do passado, como os almoços de família aos domingos, os lanches na casa dos avôs e até os churrasquinhos de sábado. 

O bolinho de chuva é um desses pratos que, com certeza, lembram a família reunida, na casa da vó, ou dos pais, com aquele cafézinho preto quente e a mesa, quase sempre, farta. Por isso, vamos te ensinar a preparar um bolinho que vai ficar  bem parecido com aquele, melhor não arriscar dizer que ficará igual ao da vó, né?  


Dá até pra sentir o cheirinho né?
Você vai precisar de 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de maisena, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de leite, açúcar e canela para polvilhar, óleo para fritar.

Primeiro você deve peneirar todos os ingredientes secos e colocá-los em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Depois mexa com uma colher até formar uma massa bem homogênea.

Deixe o óleo aquecendo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira quando o óleo já estiver bem quente. Vá fritando os bolinhos aos poucos até dourarem, depois passe no açúcar e canela. Você deve tomar cuidado com o tamanho dos bolinhos, quando ficam muito grandes acabam ficando crus por dentro.
Sirva com um cafézinho preto, leite morninho e pronto, é só apreciar o sabor dessa delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário