terça-feira, 14 de outubro de 2014

Matando a fome com pouco

Você acabou de almoçar, comeu bem aqui no nosso restaurante, mas, quando chega em casa, bate aquela fome, mesmo já estando com a barriga cheia. O que fazer?
Algumas vitaminas (especialmente a B12), minerais, como o selênio e o manganês, e ômega-3 atuam, direta ou indiretamente, na regulação dos neurotransmissores responsáveis pela saciedade e pela sensação de bem-estar.
Por isso, quando bater essa fome na hora errada invista nesses alimentos saudáveis que ajudam a controlar a compulsão:

A amêndoa sem sal é fonte de selênio, mineral que colabora com a produção dos neurotransmissores relacionados à saciedade. A maçã traz vitaminas do complexo B, importante para a formação da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.


Outra opção é o suco de romã,  rico em selênio e manganês, minerais que reforçam as defesas do cérebro, mais vulnerável ao ataque dos radicais livres, e ácido málico, que diminui a vontade de comer doce. Já o ovo, além de fornecer proteína, que dá saciedade, contém colina, que forma as membranas das células, incluindo as do sistema nervoso.



Outra dica é preparar um salmão, podendo ser cru ou assado, pois o peixe é rico em ômega 3, ácido graxo que colabora com a redução da ansiedade e promove o bom humor.

O espinafre, legume que ficou famoso depois de Popeye, libera substâncias que atuam nos hormônios que controlam a fome, indicou um estudo recente.

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