É final de semana e você está pensando em
chamar os amigos para irem até sua casa, o que servir? Uma opção simples e prática são
os patês, que matam a fome e ainda ficam refinados quando acompanhados com
vinho e sucos refrescantes.
Uma opção bem baratinha é o patê de
sardinha. Para ele você vai precisar de uma lata de sardinha, requeijão,
cenoura, cebola, sal e ervas a gosto.
O primeiro passo é ralar a cebola e a
cenoura, depois misturar com os restantes dos ingredientes e servir com uma
torradinha crocante!
Para os amantes de azeitona, ensinamos a
fazer um patê de azeitona preta. Você vai precisar ter em casa, mais ou menos,
200 g de azeitona preta sem caroço, ricota fresca, creme de leite, dois filés
de anchova escorridos, azeite e sal a gosto.
O modo de preparo é simples. No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
E por último, o patê que vamos te ensinar a
fazer é de queijo e brócolis. Esse é um pouquinho mais complicado, requer mais tempo
para preparar, mas vale a pena!
Você vai precisar de duas xícaras de
buquezinho de brócolis, três dentes de alho picados, oito colheres (sopa) de
azeite, água, mais ou menos 400 g de queijo caseiro, sal e pimenta calabresa a
gosto.
Em uma panela, deverá refogar os brócolis e o alho
no azeite em fogo médio por um minuto. Depois, adicione a água, tampe e cozinhe por 15
minutos ou até ficarem macios. Transfira para o processador. Junte o
queijo, o sal e a pimenta e pulse até obter uma pasta homogênea. Sirva com
torradas de pão italiano.
Gostaram das dicas? Depois conta pra gente
se deu certo!
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