Quer ter uma vida mais longa e saudável? O
primeiro passo é começar pelo prato. Mais precisamente, com uma bela porção de
salada. A combinação certa de verduras e legumes é essencial à nutrição e à
saúde do nosso corpo.
Infelizmente, segundo um levantamento do Ministério da Saúde realizado em abril mostra que as hortaliças estão presentes no prato de apenas 30,4% dos brasileiros.
Infelizmente, segundo um levantamento do Ministério da Saúde realizado em abril mostra que as hortaliças estão presentes no prato de apenas 30,4% dos brasileiros.
Ao montar um bom prato com legumes e
hortaliças, você consome fibras, vitaminas e minerais por poucas calorias e, no
final da refeição, sente que o organismo está saciado. Por isso, nada de
evitar nossa mesa farta de legumes e verduras, viu?
Na hora de temperar, dê preferência ao azeite (no máximo duas colheres de sopa) e ao limão. Já que é uma fruta rica em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro. Usar o limão como tempero pode ser uma boa pedida também para quem quer perder uns quilinhos extras. Uma pesquisa divulgada no Journal Pharm Biomed Analysis em 2010 apontou que o limão facilita o metabolismo das gorduras e diminui a síntese de colesterol e de triglicérides.
Na hora de montar o prato, a regra do
"quanto mais colorido melhor" continua valendo. Dependendo de suas
escolhas, ela valerá por uma refeição. E o melhor: repleta de vitaminas e
elementos importantíssimos ao corpo, já que os ingredientes costumam ser crus
e, quando aquecidos, invariavelmente perdem parte de suas propriedades
nutricionais.
Aqui no Aruanã você sempre vai encontrar uma variedade imensa de saladas, por isso não tem desculpa para não aproveitar!
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