quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Curando a ressaca com comida!

No carnaval a gente tem que assumir que dá uma exagerada nos drinques, não é mesmo? Tem tanta cerveja  e caipirinha dando sopa que é difícil resistir. Por isso separamos algumas receitinhas que vão te ajudar a curar, ou pelo menos dar uma aliviada, na ressaca do dia seguinte.

A beterraba pode parecer um ingrediente bem esquisito para se livrar da ressaca, mas o pigmento betanina (aquele que dá a cor) acelera os processos químicos do fígado, acelerando a eliminação do álcool do corpo. Faça o espaguete com beterraba, que é bem rapidinho e leve.


O modo de preparo é o seguinte, primeiro cozinhe o espaguete "al dente". Desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa. Misture rapidamente e escorra em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture os cubos de mussarela. Transfira para uma travessa e sirva. Voilá!

Outra receita que vai te ajudar a combater a dor de cabeça da ressaca é a banana assada com chocolate pode melhorar os sintomas clássicos! A fruta, além de ser rica em frutose, também tem bastante potássio, substância que diminui a sensação de cansaço, as náuseas e ânsias causadas pelos bons drinques da noite passada.



Para acompanhar, que tal uma água com cereja, morango e hortelã? Água é essencial para reidratar o corpo, que perde muito com os goles dos drinques diversos, com um gostinho de fruta no fundinho fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário