Se sempre que vai fazer um bolo, uma
torta ou até mesmo cupcakes você fica em dúvida sobre qual forma certa para
usar, esse texto vai te ajudar bastante.
Cada forma é ideal para um tipo de prato.
A assadeira, por exemplo, é ideal
para preparar bolos, brownies e massa de rocambole, pratos que para assar
precisam de uma área maior em contato com o calor. 
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Assadeiras de diversos tamanhos
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Já a forma para bolo
inglês por ser funda é própria
para patês, terrines, pães, rocamboles e, claro, bolo inglês. As forma de abrir, que costumam
ter o fundo desmontável, são próprias para empadões e tortas,
pois desenforma fácil e evita que a massa quebre.
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Forma para bolo inglês
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Já a forma canelada, com ou sem buraco, é boa para gelatina e pudim. A forma de anel tem um formato que permite que o calor
atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente, por isso o fundo redondo é
bom para pudins e manjares. Já a forma de buraco no meio é similar a de anel,
mas o fundo reto é ideal para bolos.
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| Forma de anel | 
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| Fora canelada | 
Para assar cupcakes e muffin use a forma para muffin que tem o tamanho certo para assar
esses bolinhos. Ela pode ser usada também para musses individuais e gelatinas.
Na hora de comprar a forma certa é essencial pesquisar bastante, pois os preços variam muito de uma marca para outra. No fim, não tem segredo! É só anotar nossas dicas e se aventurar no mundo da cozinha. 
 
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