quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Curando a ressaca com comida!

No carnaval a gente tem que assumir que dá uma exagerada nos drinques, não é mesmo? Tem tanta cerveja  e caipirinha dando sopa que é difícil resistir. Por isso separamos algumas receitinhas que vão te ajudar a curar, ou pelo menos dar uma aliviada, na ressaca do dia seguinte.

A beterraba pode parecer um ingrediente bem esquisito para se livrar da ressaca, mas o pigmento betanina (aquele que dá a cor) acelera os processos químicos do fígado, acelerando a eliminação do álcool do corpo. Faça o espaguete com beterraba, que é bem rapidinho e leve.


O modo de preparo é o seguinte, primeiro cozinhe o espaguete "al dente". Desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa. Misture rapidamente e escorra em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture os cubos de mussarela. Transfira para uma travessa e sirva. Voilá!

Outra receita que vai te ajudar a combater a dor de cabeça da ressaca é a banana assada com chocolate pode melhorar os sintomas clássicos! A fruta, além de ser rica em frutose, também tem bastante potássio, substância que diminui a sensação de cansaço, as náuseas e ânsias causadas pelos bons drinques da noite passada.



Para acompanhar, que tal uma água com cereja, morango e hortelã? Água é essencial para reidratar o corpo, que perde muito com os goles dos drinques diversos, com um gostinho de fruta no fundinho fica uma delícia!

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Verão sem excessos

Verão é a época dos excessos. Seja na praia ou na piscina, acabamos exagerando nas bebidas alcoólicas e a alimentação costuma ser totalmente desbalanceada, é ou não é verdade? 

Além do aumento de peso, alguns desconfortos gástricos podem aparecer, como azia, má digestão, diarreias. Confira algumas dicas que podem te ajudar a maneirar um pouco e cuidar da saúde!
Que tal servir petiscos saudáveis?

1 - Petiscos industrializados (amendoim, salgadinhos, castanhas), além de serem muito calóricos, têm alta quantidade de gordura e não combinam com o clima quente de verão;

2 - Entre os quitutes saudáveis estão frutas secas, barras de cereais e algumas hortaliças práticas que fazem a vez dos salgadinhos (cenoura baby, picles, pepino em conserva, rodelas de palmito);

3 - No calor, os alimentos estragam com mais facilidade e necessitam de refrigeração adequada. Fique atento aos produtos feitos à base de leite, gordura e ovos, pois são os maiores veículos para contaminação por bactérias. Seja criterioso ao comprar iguarias fora de casa, especialmente em locais como quiosques de praia e carrinhos ambulantes. Os principais sintomas de intoxicação alimentar são dores abdominais, náuseas, vômitos, diarreia e febre;

4 - Passe longe de frituras, carnes gordas, salsicha, queijos amarelos e maionese;

5 - Monte o seu prato com diversos tipos de alimentos e faca preparações simples, sem molhos ou coberturas. Lance mão de sobremesas à base de frutas, como picolés;

6 - Hidrate-se. Não espere a sensação de sede para beber algo. A ingestão de líquidos deve ser frequente durante o dia. Vale chás claros, sucos de frutas, e claro, muita água;

7 - Embora seja tradição nos dias quentes, o álcool desidrata e tem muita caloria (7,3 calorias/grama). Só perde para a gordura e não combina com quem quer emagrecer ou manter o peso;


8 - Sanduíches são ótimas opções para o jantar, pois são mais leves e não atrapalham a digestão. Prefira recheios magros (queijo branco, cottage, atum, peito de peru) e não deixe de acrescentar hortaliças. O suco de fruta natural é um ótimo acompanhamento.

E para você, que assim como a gente, gosta de um petisquinho bem feito (e saudável), convidamos a comparecer na Seqüência de Petiscos, às quartas, quintas e sextas-feiras. A noite é composta de seis a sete variedades no valor de R$ 29,90. Também será servido um caldo individualmente junto com a seqüência de petiscos. Venha experimentar!

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Receitinhas refrescantes

Nessa época do ano, para manter o nosso corpo hidratado e saudável precisamos de uma ingestão aumentada de líquidos, seja como água, sucos ou outras bebidas. A hidratação do organismo é fundamental no verão. Prefira bebidas leves e bem geladas para driblar esse calor que faz aqui na cidade. Pra te ajudar a gente separou algumas opções de bebidas que vão te dar uma refrescada! Tudo fácil de fazer! 

Chá refrescante

As ervas cítricas são bastante refrescantes devido ao sabor mais azedo. Esse efeito refrescante se acentua quando consumido como chá gelado. Em 500ml de água adicione suco de 1 limão, 2 sachês de chá de hortelã ou menta, 2 sachês de chá de erva doce, adoçante ou mel a gosto. Aquecer a água até o ponto de fervura. Adicionar os sachês de chá deixando descansar por uns 10 minutos. Retire os sachês e espere esfriar mantendo o recipiente tampado. Transfira esse chá para uma garrafa com capacidade de 1 litro e acrescente o suco de limão. Complete o volume com água bem gelada. Adoce a gosto e tome com pedras de gelo.



Suco energético de uva

Os sucos são excelentes fontes de fibras, por isso o melhor é sempre não coar ou peneirar. Pegue mais ou menos 25ml de suco de uva concentrado, 25g de beterraba crua, 100ml de guaraná light, adoçante a gosto e gelo. Separe o gelo e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Feito isso, adicione gelo.


Shake de ameixa e coco

O leite apresenta grande quantidade de água, quando adicionado a fruta, este volume de água fica melhor. Em 1 copo e meio de leite desnatado, adicione 1 pote de iogurte light ou zero de coco, 2 ameixas secas sem caroço, mais 2 colheres de sopa de aveia em flocos.. Bata tudo no liquidificador com gelo e adoce com adoçante ou mel a gosto.

Picolé de manga diet

O picolé de frutas é sempre mais saudável que os cremosos, são menos gordurosos e ajudam na hidratação. Pegue 2 potes de iogurte natural desnatado, 1 xícara de chá de polpa de manga madura picada, 2 colheres de sopa de adoçante em pó, 2 colheres de chá de essência de baunilha. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea. Despeje o sorvete em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixar no freezer até ficar firme. Em uma batedeira, bata rapidamente e coloque o sorvete em formas de picolé ou gelo.


Água de coco com frutas


A água de coco é uma das bebidas mais indicadas e completas para reposição hídrica em dias mais quentes. Adicionada em frutas fica ainda melhor. Pegue 300 ml de água de coco, 3 fatias de abacaxi, meio mamão papaia e adoçante a gosto. Bata tudo no liquidificador e adoce a gosto com adoçante ou até mesmo sem adoçar.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Vem petiscar no Aruanã

Nada como sentar em uma mesa rodeada de amigos, tomar uma boa cerveja, e saborear um bom petisco. Existem alguns petiscos preferidos pelo pessoal não é? Ah, na hora de harmonizar com a cerveja a regra é a seguinte: petiscos mais pesados, mais fortes vão bem com cervejas mais consistentes e com mais teor alcoólico.



Confira nossa seleção de petiscos que vão bem em qualquer momento do dia:

Calabresa Acebolada

É aquela que chega na mesa com uma marofa de cebola. No começo o povo vai comendo aos poucos, timidamente, mas devoram até as últimas migalhas. É salgado o suficiente para você tomar o dobro de cervejas, não é? Vale uma mais baratinha, né? Haha

Batata Frita

Quem é que não gosta de uma porção de fritas?Não precisa falar nada, apenas sentir!

Bolinho de Bacalhau

Um pouco mais chique, esse petisco agradar aos mais exigentes, a parada é muito boa. Pra quem tá querendo comer uma coisa saborosa, é uma boa escolha.


Camarão Frito

Opa! Camarão frito equivale ao “bacon” do mar. Delicioso e vai bem com uma pimentinha hein!


E para você, que assim como a gente, gosta de um petisquinho bem feito, anunciamos uma novidade: começamos a servir a Seqüência de Petiscos de Buteco, às quartas, quintas e sextas-feiras.

A noite é composta de seis a sete variedades no valor de R$ 29,90. Também será servido um caldo individualmente junto com a seqüência de petiscos. Venha experimentar!

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Mil e uma opções

Mato Grosso do Sul é um estado rico em piscicultura, isso porque grandes rios, como o Paraguai, passam pelo estado. Por esse motivo, receitas com peixes são muito comuns por aqui.

A tilápia é uma espécie de peixe encontrado em águas doces e pode ser preparada de diversas maneiras. Frita, ao molho com batatas e azeitonas, assada… e de todos os jeitos fica uma delicia! E o melhor de tudo é que muito fácil encontrar o peixe em supermercados, além do preço, que costuma ser bem generoso.

O grande segredo por trás do preparo está no tempero do peixe. Se for preparar a tilápia não esqueça do limão, da pimenta do reino e do alho. E, claro, é importante deixá-las no mínimo 45 minutos marinando para que o sabor fique bem agregado aos peixes.




Se for fritá-las, junte o fubá e a farinha e passe as tilápias para depois colocá-las em óleo fervendo. Não se esqueça de deixá-las bem douradinhas e depois retire. Aí basta colocar em uma travessa com papel toalha para absorver a gordura. Sirva com um pouco de limão para dar o gosto final.

Agora se for prepará-las assadas vai precisar de ingredientes como queijo e tomate, para dar uma incrementada bem gostosa no prato.

Aqui no Aruanã você encontra o peixe no nosso Festival Salada Tropical, que acontece de quarta a sexta-feira. Fique de olho no nosso cardápio!

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Tapioca, delícia que faz bem

A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.

Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma nutritiva.


A tapioca é uma refeição que não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.

Sugerimos comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, já que sabemos que nada em excesso faz bem ao organismo.

Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica.


Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui aminoácidos.

sábado, 27 de dezembro de 2014

Ceia e crenças

A cor da roupa que será usada na virada do ano tem vários significados. Branco é o tradicional aqui no Brasil e garante muita paz no ano seguinte a quem usar. Vermelho traz paixão e amor, e por aí as superstições seguem. 

A comida que será servida na ceia também não foge da regra. Cada prato tem seu significado e é preciso muito cuidado na escolha para não trazer má sorte em 2015 viu? 

Uma colher de sopa de lentilhas é o suficiente para assegurar um ano inteiro de muita fartura à mesa, mas cuidado, ela deve ser o primeiro alimento consumido na ceia. A origem desta superstição é italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes, sendo seguida até os dias atuais.


Outra crença é que as romãs trazem dinheiro. O ritual é o seguinte: coma sete partes da fruta, guardando as sementes na carteira. Com isso, sempre terá dinheiro dentro dela.

Para os portugueses, comer a quantidade de uvas correspondentes ao seu número de sorte garante prosperidade e fartura de alimentos. Para garantir também dinheiro, guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo ano novo. Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras são recomendadas também para garantir fartura, foram trazidas pelos árabes.

A carne de porco deve ser o prato principal da ceia, servida à meia-noite. Como o porco fuça para frente, garante armários cheios o ano todo e evolução em todos os campos da vida, no trabalho, no amor e etc. Evite o peru, que cisca para trás, já que ninguém quer retroceder no ano seguinte, não é?