segunda-feira, 9 de junho de 2014

Petiscos para servir durante os jogos da Copa


Vai receber os amigos para verem os jogos da Copa reunidos? Nada melhor que uma cervejinha gelada e uns petisquinhos para poderem comentar os jogos sem perder uma jogada!

Para não ganhar uns quilinhos, invista em receitas assadas. Uma opção saudável é comprar alguns legumes, como batata doce, cenoura, inhame, cortar em fatias fininhas, para fazer chips assados. Basta levá-los ao forno pré assado, deixar dourar por mais ou menos cinco minutinhos, adicionar um fio de azeite, sal, e pronto!
Chips de batata doce!


Servir um mix de oleaginosas também é ótima pedida. Castanha-do-pará, amêndoas, castanha-de-caju, amendoim sem sal, macadâmia e nozes ficam uma delícia com damasco, tâmara e uvas passa. Sem contar na mesa de frios, que pode ser uma boa pedida.

Agora se você está em forma, com saúde e quer comer uns petisquinhos mais gordurosos aí vão algumas receitas. O espeto de linguiça é simples e rápido de fazer, você só precisa enrolar uma batata chips em volta de uma linguiça frita, delicioso e prático!
Espeto de linguiça e cervejinha, quer mais o que?


Outra opção são as trouxinhas de mortadela recheada. O modo de fazer é assim: bata a ricota, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e os temperos de sua preferência até que forme bolinhas na massa, depois as embrulhe com fatias de mortadela em forma de trouxinha. Amarre com a cebolinha e voilà
Trouxinhas de mortadela, além de deliciosas são uma gracinha.


Enrolar uma fatia de bacon nas batatas fritas também fica uma delícia. Para ficar bem crocante e saborosa, adicione cheddar derretido ao prato. Huuuuuum....

Gostaram de nossas sugestões? Não deixem de visitar o Aruanã para um refeição completa. Se o Brasil ganhar passa aqui para comemorar!

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Festival de delícias

E o frio voltou, para a alegria de todos. A gente do Aruanã gosta desse tempinho porque dá para tomar muita sopa e caldinhos deliciosos no nosso Festival de Caldos, Sopas e Cremes.
Caldo de peixe, de mandioca, de abóbora, qual seu preferido?

As noites de festival costumam contar com companhia dos amigos de nosso restaurante e, claro, com caldos, sopas, cremes, acompanhamentos e vinhos deliciosos. Um ambiente perfeito para uma boa conversa, um bom lugar para um tempinho com a pessoa amada e a situação perfeita para esquentar as noites de frio e clima mais fresco.

O problema é que parece que essas baixas temperaturas estão com os dias contados, por isso se você ainda quiser experimentar essa experiência, corre que dá tempo.. essa semana tem festival! E você está mais do que convidado.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Receitinha da semana: caldo de abóbora moranga

Finalmente o frio chegou em terras campo-grandenses e nada melhor que unir os amigos e a família para tomar aquele caldo quentinho, aconchegante. Por isso vamos te ensinar como preparar um caldo especial de abóbora moranga, uma receita simples de fazer. Anote os ingredientes.




Você vai precisar de:

Abóbora-moranga
50g de manteiga
½ cebola cortada em cubos
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de requeijão cremoso
Sal a gosto
Queijo a gosto 

Primeira descasque a moranga e corte em cubos pequenos, tire todo o miolo com as sementes e leve os pedaços para cozinhar durante período de cinco a dez minutos. Quando estiver totalmente cozida, reserve a moranga e a água da fervura.

Bata no liquidificador a moranga e um pouco da água até virar uma pasta uniforme, dependendo do seu gosto. Depois, coloque na panela a manteiga e a cebola e deixe dourar, se quiser adicionar alho pode ser uma boa mistura. Depois de corada, despeje o caldo batido. Quando começar a cozinhar, junte o creme de leite, sempre misturando, o requeijão cremoso e deixe ferver.


Após o período de 10 a 20 min do caldo no fogo brando, ele vai engrossar. Acrescente sal a gosto. Sirva com um pouco de queijo gorgonzola ou qualquer outro queijo de sua preferência. Se for daqueles tipos carnívoros, pode fritar um pouco de bacon para dar o toque final no caldo! 

No Aruanã servimos vários tipos de caldos às quartas, quintas e sextas, no período da noite. Venha experimentar! 

terça-feira, 13 de maio de 2014

Sobrou comida? Vamos congelar!

A vovó tem em casa uma geladeira e um freezer para congelar os pratos e carnes. Esse truque, geralmente passado de geração em geração, pode ser uma boa solução para evitar o desperdício, garantir sempre uma alternativa à mão e até mesmo economizar. 

Nomear os potinhos vai facilitar na identificação do alimento congelado.

O bom é que na hora de congelar você não precisa deixar o alimento esfriando. A geladeira pode sofrer um pouco com a temperatura do prato quente, mas o congelamento é mais eficaz, já que a carga de microorganismos é menor e o risco de contaminação também.

A primeira dica é dividir os alimentos em porções de acordo com o tamanho da sua família ou com o modo de preparo.  O ideal é deixar já na proporção correta para evitar desperdícios. Para facilitar a rotina, cozinhe uma vez por semana e separe em porções diárias. O feijão, por exemplo, pode ser colocado em potes com quantidade suficiente para todos os membros da família ou em tamanho individual.



Com as carnes o processo também é simples. Separe os bifes em saquinhos individuais e não use temperos (nem sal e nem pimenta). Depois, a carne pode sair do freezer direto para a frigideira. 

As aves devem ser congeladas separadamente e já temperadas, isso ajuda a melhorar o sabor quando pronta! Filés de peixes devem ir ao freezer já limpos e depois de porcionados, congele individualmente e sem temperos.

Uma dica bem legal é congelar os pães franceses sempre frescos e na hora de esquentar é só embrulhá-los em papel alumínio e levar direto ao forno. Quinze minutinhos depois eles estarão crocantes como se tivessem acabado de sair da padaria.

Hummmm, dá até para sentir o cheirinho!

terça-feira, 6 de maio de 2014

Dia das mães saboroso

Neste dia das mães o Aruanã resolveu fazer um convite à todas as mamães campo-grandenses para virem almoçar domingo com a gente. O cardápio está recheado e vai agradar a todos os paladares!

Para quem gosta de carne teremos medalhão de filet mignon ao molho poivre-vert, cordeiro assado ao molho barbecue e picanha grelhada. Já para quem prefere peixe vamos oferecer tilápia ao molho de nata e filet de pintado ao molho de maracujá e alcaparras.

As massas nunca ficam de fora de nosso cardápio, por isso preparamos um caneloni de peito de peru e cheddar ao molho rosé delicioso, um rondelli de espinafre com ricota, nozes e molho branco, e nhoque a bolonhesa.

Os vegetarianos também podem se deliciar com os nossos legumes na manteiga e aquela batatinha frita na hora!

Venha almoçar com a gente, e não perca a nossa mesa de saladas. Quer fazer uma reserva? Ligue no 3324-1672 ou no 3026-8914

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Tá frio, vai um caldinho?

Com a chegada das baixas temperaturas nada melhor que tomar aquela sopa ou caldo quentinho com a família, concordam? E a parte mais legal é que eles são fáceis de preparar.

Os caldos são mais espessos e encorpados que as sopas. Preparados com pouca água e cozidos por mais tempo, os caldos normalmente não contêm pedaços de carne ou legumes. Por serem gostosos e nutritivos, os caldos podem substituir o jantar ou o almoço. Está de dieta? Aposta nos caldinhos sem medo! Além de te manter aquecido, eles podem te auxiliar a manter o peso.


Caldo de palmito, de feijão preto, de peixe, de abóbora, são tantas opções deliciosas! Vamos ensinar algumas receitas de caldos de feijão, ingrediente tão tradicional no Brasil que já foi cantado algumas vezes por mestres da MPB, como Chico Buarque.

Primeiro vamos ensinar a fazer aquele caldinho de feijão preto com bacon bem crocante. Vamos aos ingredientes: 250g de feijão preto, bacon, alho, pimenta do reino e cebolinha verde. Corte o bacon em fatias ou cubinhos, dependendo da sua vontade, e frite com um fio de óleo quente. Reserve.

O feijão deve ser colocado de molho um tempo antes para amolecer, ajudando no cozimento. Pegue os grão, cozinhe com os temperos e com o bacon até que fiquem macios. Faça um refogado com pimenta e alho, jogue o feijão na panela e depois bata no liquidificador. Prontinho! 

Agora outra receita, só que dessa vez com feijão carioca e cenoura. Separe umas três xícaras de feijão carioquinha, duas cenouras, alho, cebola, pimenta, tomilho e salsinha.

O modo de preparo é bem parecido com o da receita anterior, o feijão deve ser colocado de molho antes para amolecer, o tempo que der pra ficar. Cozinhe os grãos com temperos  e parte da cenoura até que fiquem macios. 

Faça um refogado com a cebola, o alho, a pimenta e o restante da cenoura. Deixe dourar e junte o feijão cozido. Nesse momento junte a salsinha e bata no liquidificador ou com o mixer. Acerte o sal e sirva com fitas de cenoura assadas, simples não é?



Aqui no Aruanã servimos caldos de todos os gostos e sabores. Venha conferir!

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Vá de Bacalhau!

Na Páscoa muita gente deixa a carne vermelha de lado, por conta da tradição cristã, que ainda é predominante no Brasil. A Igreja católica recomenda que os fiéis se abstenham de carne durante a Quaresma, período de 40 dias entre a Quarta-Feira de Cinzas e o Domingo da Páscoa, pois a prática evocaria o sacrifício de Cristo pela humanidade. Segundo a Bíblia, Ele teve sua carne imolada para salvar os pecadores. Hoje as pessoas costumam evitá-la apenas na Sexta-Feira Santa.

Por conta disso, o consumo de peixes aumenta - e muito - nesse período. O bacalhau é o tipo de peixe mais consumido por um fator histórico. A maioria dos pesquisadores acredita que isto ocorreu por se tratar de um alimento que se conserva por mais tempo. Por isso, é possível transportá-lo para regiões mais distantes.



O peixe pode ser preparado de várias formas, com batatas, com natas, à portuguesa, à baiana. Mas o processo mais complicado é o de dessalgar sua carne. Confira nossas dicas abaixo:

1. Primeiro limpe o peixe com água corrente, para retirar a crosta de sal que envolve o peixe, depois corte-o em postas médias para poder limpá-lo novamente, só que agora com água fria.

2. Coloque o peixe em um bacia com água gelada na geladeira e troque o líquido de quatro em quatro horas, ou de seis em seis horas, para evitar água saturada de sal.  Mantenham esse processo por mais ou menos um dia. 

É importante lembrar que uma porção de bacalhau contém 13 gramas de proteína e 58 calorias (das quais, apenas 4 provêm de gorduras). O alimento também é fonte de vitamina C, D, B6 e B12. Por isso, invista no peixe, que além de saboroso é muito saudável.